Обслуживание холодильного оборудования в целом и холодильного оборудования для цветов в частности проводится на основании эксплуатационных требований или по желанию заказчика. Деятельность специалистов компаний, предоставляющих подобные услуги, заключается в своевременном и качественном проведении обслуживания всех видов холодильного оборудования.
Будь то обычный бытовой холодильник или солидный выносной агрегат, камера, оснащенная моноблоками или сплит-системой, либо танк, предназначенный для охлаждения различных жидкостей в холодильном оборудовании Занотти.
Техническое обслуживание холодильного оборудования позволяет значительно продлить срок службы установок, поскольку все сбои в работе и отклонения от стандартов полностью ликвидируются.
Заключая договор на обслуживание холодильного оборудования, клиент может быть уверен в эффективности дальнейшей работы своей техники, особенно если это холодильная камера Samsung.
Многие компании с целью привлечения клиентов устанавливают минимальную стоимость обслуживания холодильного оборудования без потери качества предоставляемых услуг.
Согласно такому подходу заказчик оплачивает только цену запасных частей, затраченных на ремонт его оборудования, а качественная работа опытного специалиста и фреон, не требующие оплаты, являются приятным бонусом.
По сути, цены на обслуживание холодильного оборудования должны включать все эти составляющие. В любом случае, обслуживание оборудования не обходится слишком дорого – в зависимости от выполненных работ оно составит около 50 долларов если это холодильные камеры для цветов.
1 Составляющие обслуживания
В техническое обслуживание холодильного оборудования входят следующие моменты:
- проверка общего состояния установок на предмет повреждений и отклонений в работе;
- проверка эксплуатационного режима оборудования (особенно нужно если это холодильные камеры Полаир);
- очистка холодильного оборудования от пыли и грязи продувкой воздухом, горячим паром либо так называемыми кипящими кислотами;
- проверка герметичности системы с дальнейшей диагностикой неисправностей;
- проверка температур всасывания и нагнетания (из-за этих механизмов часто ломается морозильная камера Индезит Ноу Фрост);
- проверка и обтяжка креплений трубопроводов;
- дозаправка фреоном, что особенно важно для морозильной камеры с сухой заморозкой;
- проверка фильтров-осушителей с их заменой по мере необходимости;
- проверка масляного фильтра и компрессора в случае частого отключения оборудования;
- дозаправка или замена масла в компрессоре (что особенно важно для морозильника Vestfrost, No Frost);
- проверка и настройка автоматических устройств, обеспечивающих защиту от опасных режимов работы.
2 Сервисное обслуживание — видео
2.1 Периодичность технического обслуживания холодильного оборудования
Устанавливается требованиями к эксплуатации оборудования. Однако в процессе пользования оборудованием рекомендуется контролировать следующее:
- состояние несущих конструкций каркаса;
- работу вентилятора охлаждения конденсатора;
- концентрацию ингибиторов и незамерзающего вещества;
- водяной контур охлаждения конденсатора.
Кроме того, желательно обращать внимание на состояние трубок теплообменников и компрессоров, а также всех их движущихся частей. Отдельные части могут контролироваться согласно инструкции производителя.
Рассмотрим, что необходимо проверять еженедельно, ежемесячно и раз в полгода особенно если это морозильные камеры Hotpoint Ariston.
Итак, каждую неделю необходимо контролировать и записывать значение давления испарения и конденсации. Один раз в месяц должно контролироваться состояние теплообменников, электрических кабелей и гидравлического контура. Раз в полгода уделяют внимание состоянию конструкций на предмет коррозии.
Таким образом, при своевременном выявлении нарушений в работе и неисправностей обслуживание оборудования выполняется в кратчайшие сроки непосредственно на месте его установки.
Мы рекомендуем приобретать морозильники Атлант в Минске.