Раздел «суши и роллы» в меню сегодня можно найти не только в ресторане японской кухни. Узнайте где самые дешевые роллы в сети Интернет. Рис и морепродукты? Если в двух словах, то верно. Это суши. Но этим они не ограничены.
Это, на первый (но только на первый!) взгляд, нехитрое блюдо, родом из народной кухни, постепенно стало частью современной мировой кулинарной культуры. Вместе с тем получив себе место и в высокой кухне.
Поскольку морепродукты для суши берут сырые или заготовленные в маринаде, высокое качество и свежесть продукта — не просто секрет хороших суши, но и обязательное правило приготовления!
Рис для суши — это не просто отварной рис с отличной клейкостью, для него, как правило, обязательна заправка из рисового уксуса, соли и сахара.
Суши часто обваливают в разноцветной икре летучей рыбы, зернышках кунжута или заворачивают в листы водорослей (нори).
Каждая единица суши — пища на один укус, а еще, чтобы они были вкуснее, их лучше есть при помощи палочек.
При основательном знакомстве с японской кухней найдутся десятки разновидностей суши с таким же разнообразием их названий.
Но, если на суши смотреть чуть проще, то получится (и это часто отражается в ресторанном меню), что есть суши, то есть то блюдо, когда на комочке риса лежат прочие ингредиенты, и есть роллы, которые относятся к суши, но отличаются от них.
Во-первых, роллы формируют миниатюрными рулетиками, а во-вторых, состав их более разнообразный. Тут не только морепродукты, но и птица может быть отварная, и овощи с фруктами, яйца, копчености… Роллы могут прослаивать омлетом тамаго, являющимся в японской кухне также обыкновенным омлетом к завтраку.
В отличии от суши, роллы часто могут подавать теплыми и даже запеченными.
Не всякие роллы содержат рис. Так, десертные роллы создают из блинчиков, обычно с кремово-фруктовой начинкой.